Una torta per i giorni di pioggia… The right cake for rainy days…

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E visto che ci stiamo trasformando in un Paese tropicale (mai vista tanta pioggia a giugno, come direbbero i nonni ai giardini pubblici in un caldo pomeriggio estivo), questa è stata la mia seconda torta di compleanno per la piccola festeggiata… Ero alla ricerca di un dolce divertente, colorato e l’unica variante che mi sono permessa, è stata quella di sostituire la crema al mascarpone prevista per farcirla con della semplice marmellata di mirtilli rossi (preferisco non esagerare con gli zuccheri quando si parla di più di 20 bambini ad una festa di compleanno!): buona e divertente!

La ricetta originale l’ho scovata qui su Cookaround e vi serviranno:

INGREDIENTI:
- 330 gr Farina
- 4 cucchiaini di lievito in polvere (1 bustina volete esser sicuri che i vostri dischi di torta crescano bene)
- 1 pizzico di sale
- 225 gr di burro
- 525 gr di zucchero
- 5 bianchi d’uovo (albumi) a temperatura ambiente (potreste usare anche le uova intere per un risultato più consistente e più simile al pan di spagna)
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia (io ho usato i semi mezza bacca di vaniglia)
- 360ml di Latte
Coloranti a piacere (di quello gel ne servono un paio di gocce a colore non di più)

In una grande ciotola mescolare insieme la farina, il lievito ed il sale. Mettere da parte. Con un mixer elettrico fare a crema il burro con lo zucchero. Aggiungere lentamente gli albumi finchè non siano ben incorporati.  Aggiungere quindi la vaniglia e continuare a mescolare.
Aggiungere ora in maniera alternata la mistura di farina (farina lievito e sale) ed il latte, iniziando con la farina e finendo con il latte.  Continuare a mescolare. Prendiamo a questo punto il nostro impasto e lo dividiamo in 6 ciotole e in ognuna aggiungiamo un colorante. Ora, in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti. Io per avere la stessa dimensione ho utilizzato delle tortiere usa e getta della domopak della stessa dimensione (18 cm).  Ho ammorbidito ogni disco con una bagna di acqua e zucchero, spalmato un velo di marmellata di mirtilli rossi e ricoperto con tanta crema al latte ed un disco di Peppa Pig, circondato da gommose alla fragola.

In attesa che il sole torni presto, buon Arcobaleno…

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Apparently, and not only apparently, we’re turning into a tropical country (never seen so much rain in June, as usually you expect grandparents saying in the public gardens on a warm summer afternoon) and this was my second birthday cake for the birthday girl : I was looking for a funny cake, colorful and the only variant (probably I made a couple of them, ehm) from the original recipe I made, was to replace the mascarpone cream with a simple stuffing of lingonberry jam (I prefer not to go overboard with sugar when it comes that more than 20 Children are attending the same birthday party!): good and funny!

The original recipe I found it here on the Cookaround Forum and you will need:

INGREDIENTS:
- 330 gr flour
- 4 teaspoons of baking powder (1 sachet it’s working perfect)
- 1 pinch of salt
- 225 grams of butter
- 525 grams of sugar
- 5 egg whites at room temperature (you could also use eggs for a more consistent and a result like sponge cake)
- 2 teaspoons of vanilla extract (I used half vanilla bean seeds)
- 360ml of milk
Food Colors to taste (if you’re using gel tubes will need a couple of drops of color,  no more than that)

In a large bowl mix together the flour, baking powder and salt. Set aside. With an electric mixer, work the butter with the sugar to get a cream. Slowly add the eggs until they are well incorporated. Add the vanilla and continue to mix.
Now add alternately the mixture of flour (flour, yeast and salt) and the milk, starting with the flour and ending with the milk. Continue to stir. Once your dough is ready, divide it into 6 bowls and add food coloring in each. Bake in a preheated oven at 180 ° C for 15 minutes. I used same size cake tins (about 18 cm) to get the same measure discs. I softened each disc with a mix of water and sugar, spread a thin layer of  jam and covered with a lot of milk cream and a drawing of Peppa Pig, surrounded by chewy strawberry bonbons.

Waiting for the sun to come back soon, enjoy your Rainbow cake…

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  1. i agree. The cake is gorgeous! Her majesty would love it. She adores Peppa Pig.
    Her birthday is coming up but I won’t make her cake. American kids do not like my very basic cakes. Not enough sugar and color I guess. :-)

    • :) I imagine she will get a very kind of Princess’ Cake … Looking forward to it!!! (The only time I felt five again and I was 25, was in N.Y. in FAO Schwarz shop… They found me after half an hour searching, hugging a giant yellow duck!!! )

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