Semifreddo per le giornate di pioggia… Chocolate Parfait for rainy days

 

Piove da giorni, ormai. Dicono che sia l’inverno, che sia necessario alla terra, che bisogna pazientare perchè è giusto così. Facile a dirsi, ma quando guardo fuori dalla finestra, e vedo il mare offuscato dalle nuvole ed il cielo senza più colori, un pizzico di nostalgia per la bella stagione, è inevitabile…

E allora mi sono concessa un semifreddo al cioccolato fondente, anche se forse la scelta di un cioccolato caldo sarebbe stata decisamente più appropriata, anche se solo a sentir parlare di “freddo”, mi vien voglia di andare in letargo e svegliarmi solo tra qualche mese…

Se avete la stessa sindrome di astinenza da sole, eccovi la ricetta di questo semifreddo molto cioccolatoso, molto semplice, ma non poco calorico (e pazienza, a qualcosa il freddo servirà no?)

Ingredienti: 250 gr. di cioccolato fondente – 250 ml di panna fresca – 1 tuorlo – 1 cucchiaio di zucchero (dose per 4-6 persone)

Sciogliete a bagnomaria la cioccolata aggiungendo due-tre cucchiai di panna per accelerare l’operazione. In una ciotola a parte, montate i tuorli con lo zucchero, e quando sarà a temperatura ambiente, tutto il cioccolato. Accertatevi che il composto sia freddo, ed incorporate la panna montata. Fatto questo, non vi resta che scegliere delle formine da freezer e fare le porzioni: una volta in freezer, durerà a lungo, ricordatevi solo che quando vorrete mangiarlo, dovrete tirarlo fuori dal freezer almeno una decina di minuti prima, per ritrovare la giusta consistenza del semifreddo…

Winter is out of my windows and looking at the sea, I miss the sunny season, the colors of my Gulf, the smell of flowers and spices… But everybody knows that Earth needs winter seasons as well to recover, so let’s be patient for a while, and just to indulge a bit in my warm house, there is nothing better that some Chocolate Parfait to avoid the blues and feel happy again…

The recipe I follow is very simple, it’s enough for 4-6 persons and you can save it in the freezer for last minute’s guests! Cook in a double boiler (bain marie) 250 gr. of dark chocolate with a couple of spoons of fresh milk cream. Separetely beat 1 egg yolk with 1 spoon of sugar and add the chocolate (just be careful to wait a while, when the chocolate is colder). Last step: add the whipped cream (250 ml. less the spoons you used before) and put in little freezer storage boxes for a while.

When you decide to eat your parfait, just remember to take it out from the freezer at least 10 minutes before… Have a lovely “summer break”!

 


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