Sembra zenzero ed invece… Looks like Ginger but…

… il colore brunito di questi biscottini veloci, veloci, sfornati per la colazione ed utilizzati per il banner del blog, è dovuto ad un mielo di castagno dall’aroma intenso, portato in dono dalla Valle d’Aosta fin qui…

La ricetta è semplicissima e vi permette di variare, se sotto Natale, avete in casa pochi degustatori di biscotti allo zenzero (purtroppo a casa mia, non riscuotono questo gran successo!).

Quindi procuratevi della Farina 00 (350 gr), del burro (120 gr.), del miele di castagno (100 gr.), della scorza grattugiata di arancia (visto il periodo, la preferisco a quella di limone, ma va bene anche questa), 1 uovo intero, qualche cucchiaio di latte scremato e dello zucchero di canna (120 gr).

Una volta setacciata bene la farina, aggiungete il burro fuso, il miele, lo zucchero di canna, la scorza di arancia/limone grattuggiata, l’uovo e il latte ( non ce ne vogliono più di  2-3 cucchiai). Lavorate bene l’impasto, finché non diventa omogeneo e stendete la pasta su una teglia, ricoperta di carta forno o silicone. Quando avrete ottenuto una sfoglia di circa 1/2 cm, armatevi di tagliabiscotti delle forme che preferite (a breve anche io utilizzerò solo quelli natalizi, ma per ora prediligo i fiori!), metteteli in forno a circa 200° per 10-15 min (molto dipende dalla potenza del forno) e l’odore del miele vi convincerà che anche questa variante ha il suo perché!

…it’s Chestnut Honey!! Finally I found a solution to avoid the fact that nobody home loves Ginger Cookies (I think I am the only one, but I can’t keep eating tons of biscuits, if I want to stay healthy!): they look similar so you can use all your Christmas cutters and decorations, and they are very easy and quick to prepare.

You need to have on your kitchen’ shelf:

350 gr. whole flour, 120 gr. Butter , 100 gr. chestnut honey , some orange or lemon zest , 1 egg, 2-3 tablespoons of milk and 120 gr. cane sugar.

Sift flour very well, add the melted butter, the honey, the cane sugar, the orange/lemon zest, the egg and the milk. Mix everything well, and when the mixture is done, put it on a baking pan with oven paper and make a sheet of pasta dough of 1/2 centimeter height. Cut the pasta with your fave cookies’s cutter and put in the oven for 10-15 min at 200° (you will smell honey in the air, when they are ready).

If you don’t like strong flavours, I suggest to use Orange Honey or Honey from mixed blossom… You will love them and they will make you feel healthy!

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