Quanta energia ha Babbo Natale? Santa Claus should have lots of energy in these days…

Dopo aver passato la giornata, tra albero e decorazioni, mi sono concessa una merenda fresca e salutare, vista la quantità di mandarini, che stava cominciando ad invadere la mia cucina (una buona scusa per mangiare frutta in modo diverso).
Visto che le grandi mangiate si avvicinano, questo può esser un modo divertente per avere una gelatina che si presta bene, anche ad esser arricchita con fiocchetti di panna, granella di pistacchi e qualche goccio di liquore… Per la versione soft, invece vi serviranno 1 kg. di mandarini, 1 limone, 80 gr. di zucchero e 5 fogli di gelatina.

Prima di tutto mettete i fogli di gelatina in un piatto con acqua a temperatura ambiente. Spremete mandarini e limone, filtrate il succo con un colino a maglie strette e versatelo in una casseruola. Aggiunte lo zucchero e portate il tutto ad ebollizione, per 3 minuti, per esser certi che lo zucchero si sciolga tutto.

Incorporate la gelatina, che avrete strizzato bene e mescolate il tutto. A questo punto, fate raffredare il liquido, scegliete i vostri stampini, riempiteli e copriteli con la pellicola. Il tutto dovrà riposare in frigorifero almeno per un’ora, per ottenere la giusta consistenza.  Quando la gelatina sarà pronta, se avete difficoltà ad impiattare immergete per qualche secondo gli stampini in acqua tiepida e poi servite.

Io ho provato anche ad arricchirla con un sottile strato di cioccolata fondente, e vi assicuro che è veramente ghiotta (ma sempre con le giuste calorie!)

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After all the day spent in dressing my tree and distributing decorations all around the house, I finally stopped (for a while) and decide to prepare a fresh, fresh tangerine orange jelly.

Ingredients are very easy to find, this is the right season for tangerines… so you will need 1kg. tangerines, 1 lemon, 80 gr. white sugar and 5 sheets of isinglass.

Put the isinglass sheets in a bowl with some water. Squash tangerines and lemon and pass the juice through a little strainer. Put the juice in a saucing pan with the sugar, boil everything for 3 minutes, until the sugar is completely melted.

Squeeze the isinglass to remove water and add them to the juice, that will be colder at this step. Then put the juice in some stencils, cover them with some plastic paper and leave them in the fridge for at least one hour.

This is the healthy recipe, but if you want, during Christmas, you can enrich the jelly with some choco drops, some cream or some nuts on the top…

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