Pollo o manzo? Rotelle di entrambi… Chichen or beef? Little rolls of both!


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Alla ricerca di un secondo veloce e leggero, ho preso spunto da una ricetta vista nel programma “In punta di coltello” su Alice, e ho preparato dei rotolini di carpaccio di manzo con rucola e formaggio (taleggio o a piacere),  e visto che ero in vena di tentativi, mi sono concessa una variante con del petto di pollo, ricotta e crudo… Devo dire che sono una valida alternativa per chi non ama mangiare la solita fetta di carne o il triste petto di pollo in padella, in più di permettono di utilizzare al meglio gli avanzi del vostro frigo … I quantitativi in questo caso sono a piacere, ricordatevi solo di utilizzare bastoncini in legno grandi, inserirvi quattro o cinque involtini grandi passandoli da parte a parte, e poi con un buon coltello, senza sfibrare troppo la carne, ottenere i vostri spiedini di rotolini… divertente no?

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I was looking for a quick dish with beef or chicken, and I remember a recipe saw in tv, on Alice channel (Sky Italia)… You just need to use some beef carpaccio or if you prefer, white meat, you can use some chicken breast (just be sure to press it and make it more thin possible, so it will cook perfectly): you put on your plain meat either rucola and some light cheese (my Beef ones) or some ham and fresh cottage cheese (the Chicken ones)… You can choose your filling as you prefer, just be sure to use long woodenstick, roll your meat and insert 4-5 roulades together and then cut them in small rolls with a cut knife… The beef rolls are faster to cook, while if you want to be sure about the chicken’s perfect result you can put them in the oven for 10 minutes… Easy and just a different ideas when you have people not so fond about meat…

  1. Tittina, corro in lungo e largo come una renna col fiatone… Devo dire che l’idea dei rotolini mi è venuta proprio perché era satura del solito petto di pollo in padella o alla brace o della fettina di carne così tristanzuola… Le rotelline sono uno sfizio anche per gli ospiti dell’ultimo minuto, e a seconda dei gusti puoi arricchirle con verdure, salumi, formaggi… insomma sbizzarrirti come vuoi! (ed io adoro quando la parola “a piacere” è presente!)… Qui tutto procede, un pò di stanchezza, ma credo sia normale, spero anche da quelle parti tutto vada al meglio, ti abbraccio anche io… e a presto, presto!

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