Tanto soffice, quasi dietetica… So soft, quite light…

Un altra occasione da festeggiare, un onomastico di una persona speciale, a cui voglio bene come se il nostro Dna fosse lo stesso (a volte conta più l’intesa di uno sguardo di tante cellule in comune!), ma che sapevo avrebbe gradito qualcosa di soffice, ma non troppo calorico, qualcosa di gustoso, ma non cremoso… E così ho deciso di fare la torta SOFFICE che preparo, a volte, con delle creme al cioccolato e panna, ovviamente lasciandola senza farcitura, ma spruzzando semplicemente dello zucchero a velo sulla superficie…

La ricetta della Soffice è semplice come il suo nome: lavorate 3 uova con 250 grammi di zucchero fino ad avere un composto soffice e spumoso, aggiungete 250 grammi di panna fresca (va bene anche quella non freschissima…) ed in ultimo 250 grammi di farina 00 setacciata con mezza bustina di lievito in polvere. Otterrete un composto molto denso e che vi sembrerà un disastro nel momento in cui lo verserete in una teglia, ma come recita una famosa battuta cinematografica “Mai giudicare un libro dalla copertina”!

Il tutto va in forno a 170° per 40 minuti circa… Ricordate la Soffice ha un bel colore chiaro e rimane morbida per giorni! Gnam!

ΛΛΛΛΛ

Another special occasion to celebrate, this time the person I bake my Soffice Cake for is connected to me by that special feeling you share only with people who have your same point of view on life… No relationship can be stronger, not even the one that blood ties… She loves cakes, but not the creamy ones, she is fond of this one, because it’s soft and healthy, good but not a real anniversary cream cake…

The recipe is easier than ever: you melt 250 grams of white sugar with 3 eggs until the mix gets soft, than you add 250 gr. of fresh milk cream and last but not least, 250 grams of all purposes flour mixed with half bag of powder yeast (about 6 grams). The result seems too sticky at the beginning, but trust me when the cake comes out of the oven you will reconsider your first impression… Bake in the oven at 170° for about 40 minutes.

Remember the Soffice Cake looks healthy and of a light color (if it’s brown, it’s burned!) and lasts for several days, if there is nobody around who loves cakes!!!

 

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