Cocco senza uova? Affare fatto! Let’s go without eggs…

Sono giorni strani, e la mia cucina, soprattutto il mio forno si alimenta di sensazioni, che creano spunti ed alleggeriscono anche le giornate più difficili da sopportare… Questi biscotti sono nati sull’onda di una voglia di sano, non troppo pesante, “diamo un taglio al colesterolo alto”, evitiamo le uova, visti i bagordi delle feste e visto che se non sappiamo con certezza, che sono fresche…insomma ho optato per tanto cocco, che mi ricorda sempre l’estate e pochi grassi, così che si possono tentare grandi e piccini, a far merenda tutti insieme… E visto mai che passa anche questa sensazione di “sospensione nel vuoto”, che proprio non mi appartiene?

Per i biscotti al Cocco di Clo vi serviranno 100 grammi di zucchero, 50 grammi di amido di mais, 100 grammi di farina, 120 grammi di farina di cocco (ma anche 100 vanno benone!), mezzo bicchiere di latte (se volete un impasto più morbido potete usare un bicchiere intero) e mezza bustina di lievito in polvere per dolci.

Prima di tutto mescolate bene lo zucchero con il latte, setacciate insieme amido di mais (o maizena che dir vogliate), farina e lievito ed in ultimo aggiungete la farina di cocco. Io per avere una consistenza facile da lavorare, ho lasciato il tutto in frigo per 10 minuti, poi mentre riprendevo l’impasto, ho deciso di aggiungere un bel pò di gocce di cioccolato fondente, che non guastano mai, ed ho utilizzato una sacca a poche senza beccuccio (la consistenza è troppo dura per poter far ghirigori complicati) per ricavare i miei rettangolini…

Il tutto va in forno a 150° per 15 minuti ed occhio al colore, visto che sono biscotti molto “pallidi”, vi accorgerete di quando sono pronti, molto facilmente!!!

♥♥♥♥♥♥

This is the time of the year in which I usually feel a little bit tired, I probably sum all the year just passed by and I feel a kind of weird sensation, do you know when you feel “suspended in the air”, not knowing exactly what to do and where to go? Here am I! I wanted to clean my head from such grey thoughts, and I saw a pack of coconut flour, looking at me from the shelf… Coconut means summer in my head, and summer is sunshine, summer is a color that changes all the greys around… So I decided to cook some very coconut cookies avoiding eggs (this is not a good moment in Europe for eggs and pork meat😦 , unfortunately) and feeling less guilty and more healthy…

To bake the Clo’s Coconut Cookies you will need  100 grams of sugar, 50 grammi of corn starch, 100 grams of all purpose flour, 120 grams of coconut flour (but it’s fine also 100 grams only), half glass of milk  (but if you want a more soft dough, you can use 1 glass) and half bag of powder yeast.

Melt well sugar and milk, add grinding together, the flour, the corn starch and the yeast. At the end, the coconut flour and mix well. I left everything in the fridge for 10 minutes to work better my dough. Once the dough was ready, I added some chocolate drops that usually add a lovely touch when the mix is too sweet… I made some rectangles with a pastry bag without any nozzle and put in the oven at 150° for 15 minutes! (you will need to check the colour of these cookies because they are usually very pale… the coconut rules!)

The afternoon with these cookies became much more smiling🙂 and bad vibes went away…

 

 

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