Biscotti per il té verde delle cinque… Cookies for the 5 o’clock tea…

Mancavano all’appello dei bei Biscotti per il té verde e così visto che la scaletta giornaliera non prevedeva grandi manovre in cucina, mi sono concessa una doppia infornata di quelli che non hanno nulla da invidiare ai cookies americani… Ho utilizzato 150 gr gocce di cioccolato,  250 gr. di farina 00, 1 bustina di lievito (se li amate meno spessi, diminuite a piacere il lievito), 2 uova, 120 gr. di burro e 120 grammi di zucchero.

Prima di tutto ho lavorato insieme burro e zucchero, ho aggiunto le due uova e quando tutto era ben amalgamato, ho cominciato ad aggiungere la farina setacciata con il lievito, ed in ultimo ho aggiunto le gocce di cioccolata.  L’unica variante è stata separare l’impasto alla fine, aggiungendo ad una delle due metà del cacao amaro. Una volta pronto l’impasto con l’aiuto di un cucchiaino, ho formato delle palline su una teglia e le ho schiacciate un pò, per formare i biscotti. Il tutto è stato cotto in forno a 180° per 10 minuti…

Quelli bianchi sono più delicati, ma per i golosi come me, quelli al cacao hanno vinto il primo posto!

♥♥♥♥♥

I was looking for a cookies’ recipe to combine with my 5 o’clock green tea time, and when I found out this super cookies one, it was natural to go for it! It’s a very simple recipe, you can change the amount of dough and the shape you prefer, but the main thing is to get: 150 grams of choco drops, 250 grams of all purpose flour, 1 bag of powder yeast (if you prefer a small size, you can diminish a bit), 2 eggs, 120 grams of butter and 120 grams of sugar.

Melt well the sugar and the butter, than adds the eggs and little by little, the flour mixed with the yeast. When the dough is well mixed, add the choco drop and get ready with a teaspoon to place small amounts on a baking pan (be careful and don’t put them too close, because they will rise). They will need an oven temperature’ of 180° for about 10 minutes (start with the white ones and you will notice exactly when they will be ready!)

If you want, you can go also for a soft cream to put in the middle (only if they are small size, then!), and enjoy your tea!!!

Una risposta

  1. Pingback: Ci vediamo per un tè? - Liquida Magazine

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...