Un pizzico d’Italia, un pizzico di Giappone e tanta Irlanda… A green multiethnic box…

Lei è in assoluto la foodie più deliziosa dell’intera isola di Smeraldo, ogni giorno ha la capacità di scrivere più di un post, ed ognuno con un suo perché, una dritta, consigli, ricette inusuali e quel sorriso sempre ben in vista, che non è da tutti (lo so che è un mondo agguerritissimo, ma io continuo a pensare che i blog di cucina siano belli, soprattutto quando li anima la passione, Lightroom e grandangolo a parte!).

Forse è per questo, che pur partecipando ai contest, solo per conoscere belle persone (e puntualmente non controllare il vincitore…eheheheh pardon ma sono fatta così e temo che ormai non cambio più!), stavolta ho deciso di mandare il mio contributo proprio a lei, LaCuochinaSopraffina per il giorno più irlandese di tutto l’anno, a cui ha dedicato il contest Verde Sopraffino.

Veru questo piccolo box riassume i sorrisi, che ogni volta che passo sul tuo blog, raccolgo, e te ne vorrebbe rendere anche solo uno… per cui l’ispirazione è tratta da un bento (e con questo vorrei che il Giappone superasse in fretta questo momentaccio con l’aiuto di tutto il mondo), il verde è tutto Irlandese, ma il contenuto è molto sciocchino e molto melting pot!

Una volta scoperchiato il box, troverete dei biscottini in pasta frolla con il cuore di crema aromatizzata al té verde (non quello in polvere, ma quello classico lasciato in ammollo nel latte per un’ora), dei veri biscotti al té matcha con un ripieno di crema al cioccolato al latte arricchita da abbondante crema di whiskey (purtroppo l’Irish Mist è sempre durata poco a casa!), delle monete al cioccolato ed in ultimo, del kiwi ricoperto di salsa alla cioccolato bianco e granella di zucchero verde… E’ un gioco, in foto risulta meno verde di quanto sia in realtà, ma è soprattutto un augurio per un buon San Patrizio (credo che anche il Leprechaun si divertirebbe con un box merenda così!), per una buona vita e per un sorriso sempre smagliante…

La ricetta dei biscotti al té matcha la trovate qui, sul blog di un’altra bravissima foodie, Semplicemente Pepe Rosa (ed avendo le mie remore sui quantitativi di té matcha, li ho sfatati seguendo i suoi consigli), per la farcitura vi basterà utilizzare 100 grammi di cioccolato al latte da far sciogliere a bagno maria, aggiungendo fuori fuoco, mezzo bicchierino di crema di whiskey, rigorosamente irlandese.

Per i biscotti di pasta frolla, invece, ho utilizzato una ricetta veloce, scovata qui, ma voi potete far di ricetta vostra, per la crema ho semplicemente avuto l’accortezza di lasciare due bustine di buon té verde in ammollo nel latte tiepido, e poi utilizzarlo per la classica crema.

Inutile starvi a raccontare dei kiwi, vero? Comprati, non colti, e irrorati di cioccolato bianco sciolto e cosparsi di una granella zuccherina molto verde!

Detto questo, vi lascio qui il banner con il link, per andare alla scoperta delle vere ricette verdi, e a tutti… sempre… buon sorriso!

 

She is one of my fave foodbloggers around, LaCuochinaSopraffina, she posts everyday lovely recipes and tips and she does it in a smiling way, that’s why although I don’t fancy food contests so much (it’s a way to get in touch with lovely chef and women, but I rarely check results… that’s the way I feel, forgive me!), I decided to send her my contribution for Saint Patrick Day’s celebration  (contest Verde Sopraffino).

It’s a trick, it’s some fun and food, it’s a melting pot: a bit of Japan (bento and matcha green tea), a bit of Ireland (Irish cream and clover shape) and lot of Italy (me & pastry!).

The green box contains pastry biscuits with green té cream, matcha cookies with whiskey cream, some chocolate coins and some slice of kiwi fruit, covered with white chocolate and green sugar…

I found the matcha green te cookies here , Semplicemente Pepe Rosa, for the filling I used 100 grams of milk chocolate and half a small glass of Irish Whiskey Cream.

The recipe for the pastry cookies is  here, but I am sure you have a great recipe yourself, and for the green tea cream, just dip two bags of green tea in the warm milk you normally use for the cream (it will get real green!).

I won’t talk about the kiwi fruit and the choco coins… but here is the banner for the contest, my friend, I think your contribution will be highly appreciated :))

Have fun!

  1. Pingback: Ricette di San Patrizio e Verde Sopraffino: the winner is...

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