Biscotti ed esperimenti… Cookies & Experiments…

Avete presente quando la vostra biblioteca di cucina è affollata di libri e riviste, ma ogni volta che cercate una ricetta semplice e magari con specifiche caratteristiche tipo “niente olio” “niente burro” “niente uova”, vi viene il dubbio che tutto quello che abbiate a disposizione, non faccia al caso vostro?

Ecco, una volta ancora mi sono ritrovata con gli albumi avanzati da impasti vari (torte, focacce, creme e chi più ne ha, più ne metta! Se non scrivo più tanto un motivo ci sarà, no??), e non sapevo come utilizzarli, finché… finché non ho trovato questa ricetta, che vi garantisco, é perfetta e come bonus, non vi farà sentire totalmente imbranati quando ci sarà da maneggiare il sac à poche (non può esser solo una mia sensazione!)

Ed eccovi gli ingredienti (tra parantesi ci sono alcune variazioni per chiunque voglia fare esperimenti!)

Biscotti
125 grammi di burro  (100 burro + 25 olio) oppure  (100 ricotta + 30 olio)
50 grammi di zucchero a velo
20 grammi di albume
150 grammi di farina
1 pizzico di sale
vanillina
Lavorare bene il burro ammorbidito con lo zucchero. Aggiungere poco alla volta, l’albume. Setacciare nel composto la farina con un pizzico di sale ed in ultimo, aggiungere la vanillina.
Mescolate bene e  trasferite il composto in una sac à poche con il beccuccio grande stellato e formate i vostri biscotti, distanziandoli bene l’uno dall’altro, onde evitare che in cottura si attacchino.
Mettete in forno a 190° per 10-15 minuti.
Inutile dirvi che potrete guarnire questi semplici biscotti con nocciole intere, granella di mandorle, gocce di cioccolata e chi più ne ha… oppure decidere di farne una piccola variazione con del cacao e farne un pò colorati… insomma a voi, il mestolo e buon assaggio!!
(l’ultima foto a fondo post, è dei biscotti con la versione ricotta… meno croccanti, ma più salutari!)
You know when your kitchen is full of library books and magazines, but every time you look for a simple cookie recipe, with some specific characteristics such as “no oil” “no butter” “no eggs”, there is doubt that all you have available, it is not the right thing? Once again I found my fridge full with the egg whites advanced by various preparations (cakes, pies, cream and more you have, and so forth! If  I do not blog much more there is a reason, right?), And I could not use them, until … until I found this recipe, I guarantee you, this is the perfect one and as a bonus, it will make you feel totally comfortable in using your sac à poche, once in a while!

And here are the ingredients (in the brackets, there are some changes for anyone who wants to experiment!)

Cookies
125 grams of butter (100 grams oil+ 25 grams butter) or (100 grams of ricotta cheese+ 30 grams)
50 grams of sugar
20 grams of egg white
150 grams of flour
1 pinch of salt
vanilla powder

Knead the butter with the sugar. Add little by little, the egg white. Sift the flour into the mixture with a pinch of salt and finally, add the vanilla powder.
Mix well and transfer the mixture into a pastry bag with a big spout and create your cookies, distancing ond from each other well, to prevent sticking during cooking.
Put in oven at 190 degrees for 10-15 minutes.

Needless to say that you can decorate these simple cookies with whole hazelnuts, chopped almonds, chocolate chips and so on and … or decide to make a small change with the cocoa and make it a little colorful … in short, to you, and good tasting spoon!

(this last pic is related to the cheese version, less crunchy but more healthy!)

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