Un abbraccio per iniziare bene la giornata… A double-flavour cookie for a lovely start …

Appartengo alla generazione, cresciuta con i biscotti e le merendine di un noto Mulino, credo di aver finanziato in maniera importante la loro società, e tutti i ricordi legati alle merende di studio o alle colazioni prima di andare a scuola, sono indissolubilmente legate a certi sapori. Così quando ho cercato una nuova ricetta di biscotti per la colazione, volevo qualcosa che mi ricordasse di quei momenti, e quando al primo assaggio, la mia dolce metà ha annuito, sorridendo, ho capito di aver trovato il giusto compromesso fra i biscotti famosi e quelli fatti in casa.

La ricetta si divide in due impasti, per il primo, quello bianco, vi occorrono 250 grammi di farina 00, 120 grammi di zucchero, 1 uovo, 95 grammi di burro, 3 cucchiai di panna, 1 cucchiaio di miele, 8 grammi di lievito per dolci (mezza bustina) e un pizzico di sale.

Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido, aggiungete il miele, la panna ed il pizzico di sale e continuate a mescolare. Una volta che sarà tutto ben amalgamato, aggiungete l’uovo, continuate a mescolare, ed in ultimo setacciate, farina e lievito.

Riponete il primo impasto in una ciotola e iniziate a prepare gli ingredienti per l’impasto al cacao. Vi occorreranno  250 grammi di farina 00, 120 grammi di zucchero, 100 grammi di burro, 40 grammi di latte intero, 1 uovo, 8 grammi di lievito (la restante metà bustina), 30 grammi di cacao in polvere ed un pizzico di sale.

Lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. Aggiungete il latte, l’uovo ed il pizzico di sale e mescolate bene. Setacciate il cacao, la farina ed in ultimo il lievito, fino ad ottenere un composto ben sodo.

A questo punto, potrete notare una differenza di impasto, quindi se necessario aggiungete un poco di farina al primo impasto per renderlo più facile da lavorare.

Formate dei bastoncini con le mani e disponeteli su una teglia foderata di carta forno, formando delle mezze lune (vi consiglio di iniziare con l’impasto bianco e poi lavorare quello al cacao, che vi macchierà un tantino le mani), che sovrapporrete alternando i colori, a formare un abbraccio.

Una volta che i biscotti avranno preso la loro forma, infornate in forno già caldo a 175° per 15 minuti.

Il risultato saranno biscotti fragranti e che non avranno nulla da invidiare a quelli ben più famosi…

I belong to that Italian generation, who grew up with biscuits and snacks of a well-known Mill, I probably had an important role in financing their activity and all my memories associated with my afternoon study’ snacks or early breakfasts before going to school, are inextricably linked to certain flavors. So when I tried this new  recipe for biscuits for breakfast, I wanted something to remind me of those moments, and when at the first bite, my husband nodded, smiling, I knew I had found the right compromise between the famous cookies and my homemade formula.

The recipe is divided into two parts, for the first dough, the white one, you need 250 grams of  flour, 120 grams of sugar, 1 egg, 95 grams of butter, 3 tablespoons ofcream, 1 tablespoon of honey, 8 grams of yeast for sweets (half bag) and a pinch of salt.

Work the butter with the sugar until the mixture is soft, add the honey, cream and salt and continue stirring. Once everything is well blended, add the egg and continue stirring, and finally add the sifted flour and the yeast.

Place the first dough in a bowl and start to prepare the ingredients for the dough with chocolate. You will need 250 grams of flour, 120 grams of sugar, 100 grams of butter, 40 grams of whole milk, 1 egg, 8 grams of yeast (the remaining half bag), 30 grams of cocoa powder and a pinch of salt.

Work the butter at room temperature with sugar. Add the milk, egg and salt and mix well. Sift the cocoa powder together with flour and  yeast, and add to the rest, mixing well.

At this point, you will notice a difference in dough, so if necessary add a little flour to the first mixture, the white one, to make it easier to work with.

Form some sticks with your hands and arrange the sticks on a baking sheet lined with parchment paper, forming half-moons (I recommend you start with the white dough and then work the chocolate one, that will leave some spots on your hands), you will stick together forming a two colors hug!

Once the cookies have taken their shape, bake in a preheated oven at 175 degrees for 15 minutes.

The result will be  fragrant cookies that won’t have nothing to envy of those more famous …

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