Tigre contro tigre… Eeny meeny miney mo, catch a tigger by his toe…

Il potere di certi messaggi pubblicitari è immenso. E quando sfoglio i libri di dolci e trovo ricette bicolori come questa della torta tigrata al cioccolato e alle mandorle, scatta immediato il ritornello “due gusti, due baci” !!!

In aggiunta, in questo periodo, adoro testare delle ricette semplici, sostituendo il burro con l’olio extravergine d’oliva per dare un tocco più salutare al risultato finale, e devo dire che in questo caso, la morbidezza ed il profumo del dolce hanno sortito l’effetto desiderato.

Questo plum cake per la colazione della domenica è stato come un raggio di sole🙂

Gli ingredienti della Torta tigrata al cioccolato e alle mandorle (tratta dal libro “Torte salate, dolci & co.”) sono:

180 grammi di farina

1/2 bustina di lievito

3 uova

170 grammi di zucchero a velo

2 cucchiai di latte

120 grammi di olio (o 150 grammi di burro come nella ricetta originale)

2 cucchiai di cacao

75 grammi di cioccolato fondente grattugiato (per velocizzare sono perfette le gocce di cioccolata)

50 grammi di mandorle sminuzzate

Accendere il forno a 180°.

Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere la farina poco a poco, alternando con l’olio, ed in ultimo il lievito. Dividete a metà il composto: nella prima metà, incorporate il cacao e il cioccolato, nel secondo amalgamate le mandorle sminuzzate.

Utilizzate uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato, alternando i due colori. Infornate e cuocete per 50 minuti.

The power of certain advertising is immense (some time ago, there was an Italian commercial spot, based on the two taste of an icecream). And when I leaf through books and find recipes for desserts such as this two-tone striped cake with chocolate and almonds, immediately comes to my mind the famous refrain “two flavors two kisses”!

In addition, during this time, I love the recipes easy to test, replacing the butter with the olive oil to give a more healthy touch to the final result, and I must say that, in this case, the softness and the sweet scent of this plum cake had the desired effect.

This plum cake for  a Sunday breakfast was like a ray of sunshine :)

The ingredients of the cake with almonds and chocolate brindle (from the book”Torte salate, dolci & co”) are:

180 grams of flour

1/2 packet of yeast

3 eggs

170 grams of powdered sugar

2 tablespoons of milk

120 grams of oil (or 150 grams of butter as in the original recipe)

2 tablespoons of cocoa powder

75 grams of grated dark chocolate (to speed up you can use drops of chocolate)

50 grams of chopped almonds

Turn the oven to 180 degrees.

Beat eggs with sugar until frothy, add the flour gradually, alternating with the oil, and finally the yeast. Divide the mixture in two parts: in the first half, stir in the cocoa and chocolate, in the second mix add the chopped almonds.

Use a buttered and floured loaf pan, alternating the two colors. Bake and cook for 50 minutes.

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