Muffin molto cioccolatosi…Very Choco Muffins…

Tra le tante ricette di muffin testate, trovo che questa sia veloce e ghiottissima: così vista la kermesse al forno, che mi attende la prossima settimana (festa del papà, onomastico e compleanno), ho deciso di concedermi una pausa rilassante, senza troppo stress da risultato finale.

Per questa ricetta vi serviranno : 300 grammi di farina autolievitante (che potete sostituire con farina semplice e mezza bustina di lievito)- 100 grammi di zucchero – 250 ml di latte – 1 uovo – 60 grammi di burro fuso – 1 cucchiaino di estratto di vaniglia – 100 grammi di cioccolato al latte – 100 grammi di cioccolato fondente – 100 grammi di cioccolato bianco.

Mescolate bene la farina con lo zucchero. In una ciotola diversa sbattete l’uovo con il burro fuso (in alternativa potrete usare anche l’olio, sempre l’80% rispetto al burro). Unite i due composti, aggiungendo i tre tipi di cioccolato sminuzzato. Non mescolate eccessivamente, lasciando il composto con una consistenza grumosa. Distribuite il composto in pirottini a piacere, ed infornate per 25 minuti a 200° gradi in forno già caldo.

Buona merenda!!!

I tested so many muffin recipes to choose from, but  I find this one to be fast and delicious: so having having in mind next week’s cooking schedule (Father’s Day, a birthday and  a name day), I decided to take a relaxing break, without too much stress from the final result.

For this recipe you will need:  300 grams of self raising flour (you can substitute with plain flour and half a packet of yeast) – 100 grams of sugar – 250 ml of milk – 1 egg – 60 grams of melted butter – 1 teaspoon vanilla extract – 100 grams of milk chocolate – 100 grams of dark chocolate – 100 grams of white chocolate.

Stir the flour with the sugar. In a different bowl, beat the egg with the melted butter (or you can also use the oil, the 80% of the amount of the butter, as usual). Add the two compounds, and then add the three types of chocolate. Do not stir too much, leaving the compound with a lumpy texture. Spread the mixture into cups as desired, and bake for 25 minutes at 200 degrees in preheated oven.

Have a lovely snack!

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...