Dal Salento con gusto… From Salento with taste…

Il Salento, una terra dai colori e dagli aromi meravigliosi. Con un pizzico di nostalgia, per viaggi passati, oggi in cucina ho ritrovato, un istante perfetto con questa tipica torta salentina con tante mandorle ed un’aroma unico…

Gli ingredienti per questo dolce sono: 4 uova, 160 grammi di burro, 200 grammi di zucchero, 200 grammi di farina di mandorle, 210 grammi di farina, mezza bustina di lievito per dolci, latte, 2 cucchiai di mandorle a lamelle, 2 cucchiai di granella di zucchero.

In una ciotola montate le uova con lo zucchero. Incorporate 150 grammi di burro fuso tiepido (il restante lo utilizzerete per imburrare la teglia), la farina di mandorle e 200 grammi di farina comune setacciata con il lievito. Se l’impasto dovesse risultare poco morbido, aggiungete un po’ di latte. Trasferite il tutto in una teglia imburrata ed infarinata e passate in forno caldo a 180 per 30 minuti.

Una volta passato questo tempo, aprite il forno, cospargete il dolce con le mandorle a lamelle e lo zucchero in grani e cuocete per altri 15 minuti. Lasciate il dolce nel forno spento per altri 5 minuti e poi servite tiepido.

Quando darete il primo morso, chiudete gli occhi ed immaginate una leggera brezza di mare, che vi scompiglia i capelli…

Have you ever been to Salento? It’s a land of  perfect colors and wonderful aromas (but also lots more than that…). With a glimpse of nostalgia for my travel’ souvenirs, I decided to enter in the kitchen, today, and look for a magic recipe, a small moment of perfection, simple as this typical Salentine cake…

The ingredients for this cake are: 4 eggs, 160 grams of butter, 200 grams of sugar, 200 grams of almond flour, 210 grams of flour, half a bag of baking powder, milk, 2 tablespoons of sliced almonds, 2 tablespoons of granulated sugar.

In a bowl, stir the eggs with the sugar. Add 150 grams of warm melted butter (the remainder will use it for greasing the pan), the almond flour and 200 grams of plain flour, sifted with baking powder. If the dough shouldn’t be so soft, add a little milk. Transfer everything into a buttered and floured baking pan and place in oven at 180 for 30 minutes.

Once this time it’s over, open the oven, sprinkle the cake with sliced almonds and sugar in beans and cook for another 15 minutes. Leave the cake in the oven off for another 5 minutes and then serve warm.

When you give the first bite, close your eyes and imagine a light sea breeze, that messes up your hair …and remember to visit at least once in your life, Salento…

 

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...