Cialde alle mandorle… Almonds wafers…

Visto che quando avanzano gli albumi, il giorno dopo mi diverto a preparare biscotti, alla torta di rose salata (fa fede sempre la ricetta dello chef Persegani che trovate sul sito di Alice Tv), che stavolta ho provato nella variante provola e acciughe e provola e prosciutto, sono seguite queste fragranti cialde alle mandorle.

La ricetta è quella delle famose tegole, ma avendo poco tempo a disposizione, ed un matterello dalla misure poco idonea, mi sono limitata a lasciar freddare questi biscottini da té, così come li ho sfornati.

Gli ingredienti per circa 24 cialde sono:

70 grammi di burro – 50 grammi di farina 00 – 50 grammi di zucchero a velo – 50 grammi di zucchero di canna – 50 grammi di albume – 1/2 baccello vaniglia

Incidete il baccello di vaniglia e unitelo col burro in un tegame a fuoco basso, facendo stemperare il tutto.
In una ciotola a parte lavorate lo zucchero a velo con la farina ed unite l’albume ed il burro tiepido, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Formate dei dischi di 5 cm su una placca ricoperta di carta forno e cospargete con lo zucchero di canna.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 5 minuti.
( A questo punto se avete tempo, questi biscotti andrebbero poggiati su un mattarello per farli curvare ed ottenere delle tegoline !)
Fragranti, delicate, ma indubbiamente golose🙂
(this is last night Rose Cake! Questa è la torta di Rose salata di ieri sera)
Usually when I advance egg whites from any recipe, the next day I like to bake new cookies: this time the day before’ recipe was  the salted Rose Cake (always following the authentic recipe of chef Persegani, you  can find on Alice TV’ official website), and the variation was with partly with anchovies and smoked mozzarella and partly with provolone and ham, but the next day’s cookies are  these fragrant almond waffles, you should try. The recipe comes from the famous Italian traditional almond tiles, but having little time available, and a little rolling pin not suitable for the final step, I simply let these cookies  stay as I’ve baked them.

The ingredients for about 24 waffles are:

70 grams of butter – 50 grams of flour 00 – 50 grams of sugar – 50 grams of brown sugar -50 grams of egg whites – 1/2 vanilla bean

Slit the vanilla pod and add it with the butter in a saucepan over low heat, until they mix.
In a separate bowl work the icing sugar with the flour and butter together with the egg white, stirring until mixture is smooth.
Form some discs of 5 cm on a baking sheet covered with parchment paper and sprinkle with brown sugar on the top.
Bake in preheated oven at 180 degrees for 5 minutes.
(At this point, if you have time, these cookies should be resting on a rolling pin to make them bend and obtain tegoline!)

Fragrant, delicate, but certainly tasty :)

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...