Ho bisogno di un Natale che faccia bene al cuore e biscotti a volontà… I need a Heartwarming Xmas time and tons of cookies…

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Sono giorni particolari quelli che stanno scorrendo sul mio calendario, un mix di tensione buona e pensieri in libertà, mentre fuori il panorama cambia drasticamente, la pioggia si tuffa nel mare e mi piace pensare che l’acqua scioglierà presto la coltre di nuvole e a poco a poco, il sole tornerà a spuntare.
E mentre da un lato, si cominciano a compilare le liste di Babbo Natale, penso che sia l’occasione di tornare in cucina per nuovi esperimenti con i biscotti, partendo da un classico e piano piano, scoprendo altre tradizioni, magari grazie ai vostri suggerimenti…
Gli alberelli di oggi prendono spunto dalla ricetta dei BISCOTTI AL TÈ MATCHA.
 
Ingredienti per circa 30 biscotti
  • 215 g di farina 0
  • 100 g di zucchero a velo
  • 150 g di burro
  • 3 tuorli
  • 1 cucchiaio di tè matcha in polvere (io ne ho utilizzato solo mezzo perché non tutti amano il sapore intenso del té matcha)
  • gocce di cioccolato fondente
Setacciate lo zucchero a velo ed il tè verde (se non ne avete, potete utilizzare della cannella per aromatizzare i vostri alberelli). Aggiungete il burro a temperatura ambiente e mescolate con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungere  poco a poco la farina setacciata, mescolando bene, e quando avrete terminato, incorporare i tuorli, uno alla volta. In ultimo aggiungete le gocce di cioccolata, che avrete tenuto in freezer per 30 minuti almeno, in modo da non rovinare il cioccolato con il calore della lavorazione.
A questo punto per avere una pasta lavorabile con i tagliabiscotti, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per almeno 1 ora.
Accendete il forno a 180° gradi. Stendete l’impasto con il matterello fino ad ottenere uno spessore di 0,5 cm massimo 1 cm e ritagliate i biscotti con lo stampino prescelto (io comincio a farmi influenzare da Babbo Natale).

Disponete i biscotti su una o più teglie rivestite di carta da forno: infornate per  15 minuti circa (si devono colorare appena i bordi) e fatemi sapere se possiamo migliorare la ricetta, in tempo per sfamare le renne!🙂

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Special days are just flowing on my calendar, a mix of tension and good thoughts in freedom, while outside, the weather scenery changes dramatically, the rain jumps into the sea and I like to think that the water will dissolve soon the cloud cover and little by little, the sun will come back to warm our faces.

And while on one hand, you begin to compile your gift list for Santa Claus, I think it’s an opportunity to get back into the kitchen to new experiments with cookies, starting with a classic floor plan, discovering other traditions, perhaps thanks to your suggestions or to the ingredients, left in my shelves…
The trees today are inspired by the classical, modern recipe of  TEA MATCHA COOKIES.

Ingredients for approximately 30 cookies
215 g of flour 0
100 g of powdered sugar
150 g of butter
3 egg yolks
1 tablespoon of matcha tea powder (I only used half because not everyone likes the intense flavor of tea matcha)
dark chocolate chips

Sift the icing sugar and green tea (if you prefer, you can use cinnamon to flavor your trees). Add the butter to room temperature and mix with an electric mixer until the mixture is smooth and homogeneous. Gradually add the flour, stirring well, and when you are ready, stir in the egg yolks, one at a time. Finally add the drops of chocolate, which you will keep in the freezer for at least 30 minutes, so as not to damage the chocolate with the heat of the hands.

At this point in order to have a workable paste with cutters, wrap in plastic wrap and let rest in refrigerator for at least 1 hour.

Preheat the oven to 180 degrees. Roll out the dough with a rolling pin until you get a thickness of 0.5 cm up to 1 cm and cut out cookies with your fave cookie-shaped cutter (I’m starting to have a Santa Claus’ attitude!).
Arrange the cookies on one or more trays lined with baking paper: bake for 15 minutes (you just have to color the edges of the cookies) and let me know if we can improve the recipe, in time to feed the reindeers!🙂

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