Le mie solite soste ed un cheesecake al cioccolato per festeggiare… My usual stops and a chocolate cheesecake to celebrate…

Inutile che stia qui a raccontarvi il perché di una pausa, chiunque lì fuori, sa benissimo che la vita impone i suoi ritmi molto spesso, e che ci piaccia o meno, quando si ha una tabella di priorità da seguire, a rimetterci sono sempre gli spazi che ci ritagliamo per qualche ora piacevole, in compagnia dei nostri hobby. Ma il piacere di ritornare ad occuparsi anche di quelli, non ha valore: forse assomiglia alla sensazione di quando, da piccoli, alla fine dell’ultimo quadrimestre scolastico, ci preparavamo mentalmente a tornare nel luogo di vacanza, per ritrovare sapori e colori, che appartenevamo solo a quei giorni spensierati. Il pretesto: un dolce di compleanno più leggero e divertente per una donna, che potrebbe essere la mia seconda mamma, una ricetta quella del Cheesecake al Cioccolato di Giallozafferano (cliccate sul nome del dolce e vi porterò al sito dove trovare la ricetta), che non solo non avevo mai provato, ma che guardavo con reticenza, sottovalutando il potere di una crema al formaggio con il cioccolato fondente. Mai giudicare prima di aver assaggiato…

cheesecake

Needless to say, I am back just after a long time break, but anyone out there knows that life imposes its rhythms very often, and whether we like it or not, when you have your list of priorities to be followed , the first compromise you accept is to loose for a bit your pleasant hours in the company of our hobby. But the pleasure of returning to take care about those ones has a huge value to me, perhaps resembling the feeling when , as children, at the end of the school term, we were mentally mentally to return to our fave holiday place, to find back our beloved flavors and colors, the ones belonging only to those special days. The pretext for a comeback: a birthday cake lighter in calories and funny enough to gift a smile for a woman who could be my second mom, and I decided to break another of my mental rules and try a recipe for the Chocolate Cheesecake by Giallozafferano ( click on the name of the cake and I will bring you to the website where you can find the original recipe), which not only I had never tried it, but was enough reluctant to, underestimating the power of a cream cheese with the right amount of dark chocolate . Never judge a cake until you have tasted …

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