Cupcake al cacao con un cuore primaverile… Cocoa Cupcake with a Spring Heart…

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E’ arrivata. Si sente dal profumo intenso dell’aria, si vede nelle sfumature dei colori del mare, si percepisce dai repentini sbalzi di temperatura. E visto che siamo a tutti gli effetti in primavera, ho afferrato un cestino di fragole e deciso di concedermi un sano strappo alla dieta disintossicante, complice i festeggiamenti di un onomastico a cui ancora non sono molto abituata, ma che è una carezza per il cuore, soprattutto per l’amore che porta con sé, ho trovato questa ricetta di cupcake con il cuore di fragole sul blog “Il meraviglioso mondo di Antonella”  e come potevo resistere?

Ingredienti :

250 gr farina 00
180 gr zucchero
45 gr cacao amaro
2 cucchiaini di lievito per dolci
2 uova
150 ml di latte
50 ml di olio di oliva extravergine (la ricetta originale prevede quello di semi ma io preferisco quello di oliva)
1 cucchiaino di cannella macinata

1 fragola per muffin – crema spalmabile al gianduia

In una ciotola versate tutti gli ingredienti secchi farina , zucchero , cacao , lievito e cannella, e mischiate bene con un  cucchiaio. In una seconda ciotola, unite gli ingredienti liquidi  e cioè uova , latte , olio  e con la frusta lavorate il tutto per un paio di minuti. Versate gli ingredienti  liquidi in quelli secchi , e continuate a lavorare il tutto con la frusta fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Scegliete la teglia per muffin o i pirottini che più gradite e versatevi il composto per 2/3 della loro capacità. Inserite al centro di ogni muffin una fragola, privata della parte superiore, mettete in fuoco a 180° per 20-25 minuti.

Una volta che i cupcake si saranno raffreddati, ricoprite la fragola con un ciuffetto di crema spalmabile che avrete fatto sciogliere a bagnomaria per un minuto, e naturalmente decorate a piacere.

Il morso con sorpresa che vi attende vi lascerà sul viso un sorriso tutto primaverile, garantito!

 

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She’s just arrived. You can tell it from the intense perfume that’s in the air, from the various color shades of the sea, or even perceiving the rapid changes in temperature outside. And since we are, from a calendar point of view, in spring, I grabbed a basket of strawberries at the market today and decided to take a small exception to my healthy detox diet: the occasion was also rised for  celebrating my name’s day, something I am really still not used to, but that year after year, it is becoming like a caress for the heart bringing love all around the house… Anyway, I found this incredible and simple recipe for cocoa cupcakes with a strawberry heart on the blog “Il meraviglioso mondo di Antonella” and guess what? I couldn’t resist a second!

The ingredients are:

250 grams of flour 00
180 grams of sugar
45 gr. of unsweetened cocoa powder
2 teaspoons of baking powder
2 eggs
150 ml of milk
50 ml of extra virgin olive oil ( the original recipe calls for the seed one but I prefer olive oil)
1 teaspoon of ground cinnamon

1 strawberry per muffin – hazelnut chocolate cream to garnish

In a bowl, pour all the dry ingredients : flour, sugar , cocoa, baking powder and cinnamon, and mix well with a spoon. In a second bowl , add the liquid ingredients: eggs , milk, oil and work it all with a whisk for a few minutes. Pour the liquid ingredients into the dry ones , and continue to work it all with a whisk until the mixture is smooth and without lumps. Choose the cupcake pan cups that you like best and pour the mixture for 2/3 of their capacity. Place in the center of each muffin a strawberry without its top , put in oven at 180 degrees for 20-25 minutes.

Once the cupcakes are cooled , cover with a tuft of hazelnut choco cream that you have melted in a water bath for one minute , and of course decorate as you wish.

The first bite of this cupcake will leave a smile on your face throughout the spring , guaranteed !

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