Torta al cioccolato e caffé, un buon compromesso per una pausa pomeridiana…Chococoffee cake for an afternoon break…

Domenica è sempre domenica. Il tempo, soprattutto quando viene sottratta un’ora, assume un’importanza diversa. C’é voglia di relax, pace, un ritmo diverso. E questa torta, non lievitata, che si accompagna bene ad un caffé, è forse la ricetta che assomiglia di più, ad una giornata così.

Di veloce realizzazione, vi serviranno: 200 grammi di cioccolato fondente, mezza tazzina di caffé ristretto, 80 grammi di burro, 100 grammi di zucchero a velo e 3 uova.

Tagliate il cioccolato a pezzetti e fatelo fondere a bagnomaria con il burro. Trasferite il composto in una ciotola capace e lasciate intiepidire. Aggiungete il caffé ed incorporate 80 grammi di zucchero a velo e le uova, uno alla volta.
Mettete il composto in uno stampo ricoperto con carta forn, infornate a 180° per circa 25 minuti e poi lasciate nel forno spento altri 5 minuti.
Cospargete con zucchero a velo e servite! Buona pausa a tutti 🙂

Sunday is always a special day. The time, especially when you can count on 1 hour less, has a different importance. I feel the need to relax, stay peacefully on the sofa, have a different pace. And this cake, simple and easy to bake, and which goes well with coffee, is perhaps the recipe is more similar to such a day.
To prepare it you will need: 200 grams of dark chocolate, half coffee cup of strong coffee, 80 grams of butter, 100 grams of powdered sugar and 3 eggs.Cut the chocolate into pieces and melt in double boiler with butter. Transfer the mixture into a capable bowl and let cool. Add the coffee and incorporated80 grams of sugar and the eggs, one at a time.

Put the mixture into a mold covered with parchment paper, bake at 180 degrees for about 25 minutes and then let off in the oven another 5 minutes.

Sprinkle with powdered sugar and serve! Have a lovely resting Sunday everybody 🙂

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