Un risveglio da Befana… Waking up with a Befana’ look…

Ebbene sì, anche ieri sera ho fatto tardi a preparare non so più quante calze, colme di cioccolata, caramelle, frutta candita e ricoperta, mandorle confettate, biscotti ancora tiepidi, ma al solito la nota più divertente è la calza di iuta, dedicata a mio marito, quella per cui la sottoscritta Befana di solito seleziona in una bottega di leccornie…salate, vasetti dal contenuto tutt’altro che quotidiano!!!

Quest’anno ho spaziato da alcuni salumi della zona di Greve in Chianti a bontà di pesce siciliano, senza dimenticare qualche nota di Liguria e una bottiglia di bombardino da viaggio (non si sa mai che manchi un goccio d’energia…).

I sorrisi hanno premiato il lavoro serale, per cui ora vi lascio la ricetta dei biscotti inglesi, a cui ho apportato qualche variante, e vi auguro di trascorrere una dolce Befana con i vostri cari…

Per questi biscotti burrosi vi occoreranno 115 grammi di burro morbido, 80 grammi di zucchero di canna, 1 tuorlo, la scorza grattugiata di un limone, 200 grammi di farina, un pizzico di lievito in polvere, un pizzico di sale e 50 grammi di gocce di cioccolato (la ricetta originale prevede uva sultanina).
Tenete l’albume per la glassa insieme ad un poco di zucchero e scegliete il vostro tagliabiscotti preferito.

In una ciotola mescolate il burro, lo zucchero ed il tuorlo fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso. Unite la scorza di limone, poi la farina, il sale, il lievito e le gocce di cioccolato, amalgamando bene il tutto ed ottenendo una palla.

Mettete l’impasto in frigorifero per almeno 30 minuti. Stendetelo su un piano infarinato ad uno spessore che può variare a seconda dei gusti, tagliate i biscotti ed infornateli a 200° per circa 10 minuti. Toglieteli dal forno, spennellateli con l’albume e cospargeteli con lo zucchero: a questo punto, sono pronti per tornare in forno per altri 3-5 minuti. Dureranno per almeno 5 giorni se non ci sono troppi golosi in giro per casa…

Yes, last night I was late and this morning I really look like a Befana, but I had to prepare so many stockings (lost the final number), filled with chocolates, candies, candied fruits, candied almonds, cookies still warm from oven,but the best part was the stocking, dedicated to my husband, for which the undersigned Befana usually selects some salted specialties from a lovely shop … he enjoys salt more than sugar!

This year I have ranged from a few meats from the area of Greve in Chianti, Tuscany, to the goodness of the Sicilian fish, not to mention a few notes of Liguria and a bottle of mountain cheer-up drink  (you never know where you are missing a drop of energy).

The smiles have rewarded the hard work in the evening, so now I leave you the recipe for some English biscuits, I made ​​a few changes to, and I wish you a sweet Befana to spend with your loved ones …

To prepare these buttery biscuits you will need 115 grams of soft butter, 80 grams of brown sugar, 1 egg yolk, the grated rind of one lemon, 200 grams of flour, a pinch of baking powder, a pinch of salt and 50 grams of chocolate drops (the original recipe includes raisins instead).
Keep the egg white for the frosting with a little sugar and choose your fave cookie cutters.
In a bowl mix the butter, sugar and egg until mixture is light and creamy. Add the lemon zest, then the flour, salt, baking powder and chocolate chips, mix well and get a ball of dough.Put the dough in the refrigerator for at least 30 minutes. Hang on a floured surface to a thickness that can vary according to taste, cut the biscuits and bake at 200 degrees for about 10 minutes. Remove from oven, brush them with the egg white and sprinkle with the sugar, at this point they are ready to return to the oven for another 3-5 minutes. They will last for at least 5 days if there aren’t too many gourmand around the house …

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